GRANITA DE MELANCIA COM CREME DE SUPRASOY

30 min.
4 porções

ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar
500g de polpa de melancia
¼ de xícara (chá) de água
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
340g de leite condensado SupraSoy (receita no site)

modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a água, deixe ferver sem mexer até formar uma calda rala. No liquidificador, bata a melancia, misture a calda e os sumos de limão e laranja. Coloque em uma travessa grande para o suco ficar bem espalhado e formar uma camada de gelo cristalina. Deixe no freezer por 4 horas no mínimo. Na hora de servir, raspe com um garfo e distribua de taças. Por cima, coloque a receita de leite condensado SupraSoy.

dica

Para uma versão alcoólica, acrescente 2 colheres (sopa) de vodca, lembrando-se de verificar se a vodca contém adição ingredientes com glúten.