1 tablete de fermento biológico fresco
500 g de farinha de trigo
250 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ colher (sopa) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 gema para pincelar
Faça a esponja da massa em uma vasilha pequena, dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
MassaEm uma tigela coloque o restante da farinha, o açúcar, o SupraSoy Sem Lactose Original, o sal e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até misture até obter uma massa lisa homogenea. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar a massa por aproximadamente 10 minutos. (Achei confusa esta parte – favor rever) Acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, adicione 1 colher de sopa de farinha). A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva.