Creme
1 colher (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pera madura cortada em cubinhos
Massa
¼ de xícara (chá) de creme vegetal
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de mel
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 colher (café) de canela em pó
¼ de xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher (chá) de fermento em pó
Comece preparando a pera em uma panela, em fogo médio, derreta o creme vegetal com o açúcar mascavo. Junte a pera picada e mexa por 2 minutos, ou até que ela comece a ficar transparente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa em um recipiente bata com um fouet o creme vegetal com o açúcar mascavo e o mel, até formar um creme. Em seguida, acrescente a água e o restante dos ingredientes. Misture até formar uma massa densa.
Por último, misture delicadamente a pera já fria, junto com o líquido que se formou durante o cozimento. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada (24 x 32 cm). Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco.
Desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade. Corte no formato de barrinha e sirva em seguida.