BOLO CHOCOLATE MARAVILHA

10 porções

INGREDIENTES

Massa
6 ovos inteiros (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
¼ de xícara (chá) de óleo
¼ de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 colher (sopa) de cacau em pó
4 laranjas cortadas em gomos

Cobertura
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 colher (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de óleo de canola
½ xícara (chá) de água

Calda
1 laranja lavada
2 colheres (sopa) de açúcar
1 rama pequena de canela
1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos, ou até formar picos firmes, adicione as gemas uma a uma e bata por mais 2 minutos. Em uma tigela, peneire a farinha, o SupraSoy e o cacau em pó, juntos. Regule a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione os ingredientes peneirados alternando entre a água morna e o óleo. Por último, adicione o fermento em pó.

Despeje a massa em uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno previamente aquecido a 180 ºC, por cerca de 35 minutos ou até que ao introduzir um palito no centro do bolo, este saia limpo e seco.

Recheio
Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Enquanto isso, dissolva o SupraSoy na água juntamente com o cacau em pó, adicionando em seguida às gemas. Leve a mistura ao fogo alto e mexa por cerca de 5 minutos, até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve.

Cobertura
Em uma panela média coloque o SupraSoy, o cacau em pó, o mel, o óleo, a água, e misture bem. Leve ao fogo médio e ferva por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Calda
Corte as laranjas em rodelas grossas e coloque-as em uma panela juntamente com o açúcar, a canela em pau e a água. Ferva por 5 minutos, desligue o fogo, coe e leve à geladeira para esfriar.

Montagem
Corte o bolo em 3 camadas horizontais. Acomode uma delas no prato em que for servir e regue com um pouco da calda. Espalhe uma parte do recheio e distribua a metade dos gomos de laranja. Coloque outra camada de bolo, regue com a calda e espalhe o restante de recheio e dos gomos de laranja. Disponha a última camada de bolo e umedeça com a calda. Espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo com o auxílio de uma espátula.

COMPARTILHE ESSA RECEITA