BOLO DE ANIVERSÁRIO

12 porções

INGREDIENTES

Massa

4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
¼ xícara (chá) de cacau em pó
¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 ml de água quente

Recheio
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 500 ml de  água
4 gemas passadas pela peneira
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (café)  de essência de baunilha
500g de morangos lavados (reserve alguns para decoração)

MODO DE PREPARO

Bolo  Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda para bolo de 23 cm de diâmetro. Em uma tigela misture os ovos com o óleo, adicione os ingredientes secos peneirados e misture bem. Acrescente a  água quente  e mexa até ficar homogêneo. Transfira a mistura para a forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que  ao espetar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixe esfriar.

Recheio Em uma panela coloque o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água e  deixe ferver.

Em uma vasilha bata as  gemas junto com o açúcar e o amido de milho até ficar esbranquiçado. Acrescente aos poucos o SupraSoy Sem Lactose Original fervido à mistura de gemas, batendo sempre. Retorne esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha.  Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Cobertura em uma panela aqueça em banho-maria as claras junto com o açúcar mexendo sempre. Depois de aquecida, transfira essa mistura para uma batedeira e bata até ficar bem cremosa e com consistência de marshmallow (picos firmes).

Montagem coloque o bolo em um prato ou bandeja, corte-o em 3 camadas. Espalhe por cima da primeira camada de bolo metade do recheio,  e adicione alguns morangos picados.  Coloque a segunda camada de bolo por cima e espalhe o restante do recheio com os morangos. Com uma espátula, espalhe o marshmallow no topo e nas laterais do bolo. Com as costas de uma colher faça a decoração em formato de redemoinhos ao redor do bolo. Decore com o restante dos morangos. Deixe na geladeira até a hora de servir.

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