BOLO FORMIGUEIRO SUPRASOY

8 a 10 porções

INGREDIENTES

Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de óleo de canola
½ xícara (chá) de granulado crocante (confeito de açúcar)

 

Cobertura
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
½ xícara (chá) de água
3 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
200 g de granulado crocante (confeito de açúcar)

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma  batedeira bata as gemas com o açúcar, até formar um creme fofo. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a água, alternando com SupraSoy Sem Lactose Original, a farinha de trigo, o fermento e o óleo. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Por último, misture o granulado crocante. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20 cm x 30 cm), untada com óleo e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos.

 

Cobertura

Em um liquidificador, coloque SupraSoy Sem Lactose Original com á agua, as gemas, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos.

Transfira esta mistura para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Reduza a chama do fogão e cozinhe por mais 2 minutos e desligue-o. Desenforme o bolo sobre um prato de sua preferência, espalhe a cobertura e decore com o granulado crocante. Corte em quadrados e sirva.

COMPARTILHE ESSA RECEITA