1 colher (sopa) SupraSoy Sem Lactose Original
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) azeite de oliva
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) farinha de linhaça
⅓ de xícara (chá) de farinha de linhaça para empanar
½ colher (chá) de cúrcuma (opcional)
½ colher (chá) de sal
SUGESTÃO DE RECHEIO: frango desfiado
Em um processador de alimentos, adicione o SupraSoy Sem Lactose Original, a água, o azeite, a batata e bata até obter um creme liso e reserve. Em uma tigela, adicione o creme processado junto com a farinha de arroz, a farinha de linhaça (reserve ⅓ para empanar – não sei como descrever esta parte de maneira clara), o sal e a cúrcuma. Misture bem até obter uma massa modelável. Molde a massa em formato de coxinha, coloque o recheio e feche-a. Repita até que a massa acabe.
Em um prato raso coloque a farinha de linhaça para empanar as coxinhas, enrole-as bem.
Unte uma assadeira e asse as coxinhas em forno pré-aquecido a 250ºC por 15 minutos, virando-as para que asse uniformemente.