CRÈME BRÛLÉE

1h
4 porções

ingredientes

4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar demerara
4 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose dissolvido em 400ml de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Açúcar demerara para polvilhar e caramelizar

modo de preparo

Separe quatro ramequins (potes pequenos de cerâmica) e deixe no freezer. Peneire as gemas para retirar e película que as envolve e misture o açúcar demerara. Em seguida, bata bem com um fouet até ficar um creme esbranquiçado e cremoso. Adicione o SupraSoy previamente preparado e a baunilha, e mexa bem até ficar homogêneo. Retire os ramequins do freezer e neles coloque o creme, levando para assar em banho-maria por 40 minutos. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara e use um maçarico para caramelizar a cobertura.

dica

Se você não tiver maçarico, esquente uma colher na chama do fogão e encoste as costas da colher na superfície do creme, fazendo movimentos circulares para caramelizar o açúcar.