CREME DE CHOCOLATE E FRAMBOESA

35 min.
8 porções

ingredientes

½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
¾ xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de gelatina em pó

Calda:
200 g de polpa de framboesa congelada
3/4 xícara (chá) de açúcar
Suco de meio limão

modo de preparo

Misture em uma panela média o SupraSoy, o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó junto com 2 xícaras (chá) de água (400 ml). Cozinhe em fogo médio-baixo mexendo sempre até adquirir consistência de um creme espesso. Transfira o creme para uma vasilha e deixe amornar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície. Hidrate a gelatina em 3 colheres (chá) de água e derreta-a levando ao micro-ondas em potência média por 20 segundos. Junte a gelatina ao creme e misture bem. Distribua o creme nos potinhos em que for servir e leve à geladeira por pelo menos uma hora para adquirir consistência. Enquanto isso faça a calda: cozinhe a framboesa junto com o açúcar e o suco de limão em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos ou até engrossar levemente, deixe esfriar. Sirva o creme junto com a calda de framboesa já fria.