CUPCAKE COM GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

12 unidades

INGREDIENTES

Cupcake:

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem lactose
  • 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte dissolvido em 200 ml de água

Cobertura:

  • 300 g de chocolate meio amargo, sem lactose, picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem lactose

MODO DE PREPARO

Cupcake Em um recipiente, misture o cacau, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e acrescente, aos poucos, o SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte já preparado – adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa até adquirir uma massa homogênea. Posteriormente, distribua em forminhas para cupcake e asse a 180°C, em forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura Em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate. Aos poucos, acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar um pouco e, com uma espátula, cubra os cupcakes.

COMPARTILHE ESSA RECEITA