CUPCAKE COM GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

45 min.
12 unidades

ingredientes

Cupcake:

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem lactose
  • 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte dissolvido em 200ml de água

Cobertura:

  • 300g de chocolate meio amargo sem lactose
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem lactose

modo de preparo

Cupcake: Em uma tigela, misture o cacau, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e acrescente aos poucos o SupraSoy preparado de acordo com as instruções da embalagem. Misture aos ingredientes secos e distribua a massa em forminhas para cupcake. Preaqueça o forno e asse a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Deixe esfriar.

Cobertura: Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Aos poucos, acrescente o creme de leite. Deixe esfriar um pouco e, com uma espátula, cubra os cupcakes.

dica

Polvilhe confeitos coloridos por cima do creme.

Aviso Sobre Cookies:

Esse site utiliza cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.