EMPADÃO DE FRANGO E VEGETAIS

1h30min.
8 porções

ingredientes

Recheio:
1kg de peito de frango desossado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 lata de milho-verde
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto

Massa:
1 ½ colher de sopa de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 125ml de água
400g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo batido
Sal a gosto

Montagem:
Óleo para untar
1 gema de ovo

modo de preparo

Recheio: Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, cozinhe-o na água até ficar macio. Escorra e desfie-o. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o alho e o frango já cozido. Refogue por mais alguns minutos. Junte o tomate, o SupraSoy, o milho-verde, o molho de tomate e a ervilha e cozinhe por uns 2 minutos. Coloque as azeitonas e, se for preciso, tempere com mais sal e pimenta. Adicione a salsa e deixe esfriar.

Massa: Em uma tigela, misture a farinha e o óleo até formar uma farofa. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o sal e aos poucos o SupraSoy já diluído. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Montagem: Abra metade da massa e forre uma forma redonda com aro removível levemente untada com óleo. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema. Preaqueça o forno e asse a 180ºC por 50 minutos aproximadamente.

dica

Varie o recheio usando carne bovina moída.