EMPADÃO DE FRANGO E VEGETAIS

8 porções

INGREDIENTES

Recheio:
1 kg de peito de frango desossado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
1 lata de milho-verde
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto

Massa
400 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo batido
Sal a gosto
1 ½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 125 ml de água

Montagem:
Óleo para untar
1 gema de ovo

MODO DE PREPARO

Recheio: Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, cozinhe-o na água até ficar macio, e, após o cozimento, escorra e desfie-o. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, acrescente o alho e o frango já desfiado e refogue por mais alguns minutos. Junte o tomate, o SupraSoy Sem Lactose Original, o milho-verde, o molho de tomate e as ervilhas e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque as azeitonas e, se for preciso, tempere com mais sal e pimenta. Adicione a salsa e deixe esfriar.

 

Massa: Em uma tigela, misture a farinha e o óleo até formar uma farofa. Acrescente o ovo ligeiramente batido, o sal e aos poucos o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água . Misture a massa até ficar

lisa e homogênea e embrulhe-a em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

 

Montagem: Em uma forma redonda com aro removível untada com óleo, espalhe metade da massa cobrindo o fundo e as bordas. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele-a com a gema e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

COMPARTILHE ESSA RECEITA