ESCONDIDINHO DE BATATA-DOCE COM CARNE MOÍDA

6 porções

INGREDIENTES

Purê
3 batatas-doces
100 g de requeijão sem lactose
1 ½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 125 ml de água
Sal a gosto

Recheio
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Extra Virgem Clássico
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
500 g de carne moída
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
½ xícara (chá) de azeitonas
¼ de xícara (chá) de salsa picada

Finalização
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sem lactose

MODO DE PREPARO

Purê:

Em uma panela cozinhe as batatas-doces até ficarem bem macias, espremendo-as com a ajuda de um espremedor enquanto ainda estiverem quentes.  Em seguida, misture o requeijão e adicione aos poucos o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água. Tempere com sal e reserve.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente a carne, tempere com o sal e refogue por uns 5 minutos. Junte os tomates e cozinhe-os até começarem a desmanchar.  Desligue o fogo, adicione o molho de pimenta, as azeitonas, a salsinha e deixe esfriar.

Finalização:

Em um refratário, espalhe o recheio e cubra com o purê, e, por cima, disponha o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

COMPARTILHE ESSA RECEITA