ESFIRRA DE ABÓBORA

15 unidades

INGREDIENTES

Recheio
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva Extra Virgem Orgânico
1 cebola pequena picada
2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de abóbora japonesa cozida e amassada
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos

Massa
5 g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 200 ml de água
250 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 pitada de açúcar
Farinha de trigo para polvilhar
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva Extra Virgem Orgânico para untar

MODO DE PREPARO

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Em seguida, acrescente o alho-poró e a cenoura. Refogue-os por alguns minutos até cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture a abóbora amassada. Deixe esfriar.

Massa:

Em um pote, dissolva o fermento biológico no SupraSoy Sem Lactose Original  já dissolvido na água  e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e adicione a mistura de SupraSoy Sem Lactose Original com o fermento e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.

Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar o ponto. Deixe-a descansar por 1 hora ou até que dobre de tamanho. Em uma superfície lisa, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e, com um rolo, abra a massa. Corte-a com um cortador redondo de aproximadamente 8cm e recheie as massas; feche-as em formato de triângulo, apertando bem as pontas. Coloque as esfirras em uma assadeira untada com um Azeite Nova Oliva Extra Virgem Orgânico e deixe crescer novamente.

Asse em forno preaquecido a 180°C até ficarem douradas.

COMPARTILHE ESSA RECEITA