Creme de páprica:
1 gema
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
1 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de páprica doce
3 colheres (sopa) de Suprasoy Nature Naturalmente Sem Lactose
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Hambúrguer:
2 pães de hambúrguer com gergelim sem lactose
300 g de acém moído com 15% de gordura
1 colher (chá) de sal rosa moído ou sal de parrilla
Pimenta-do-reino moída a gosto
4 fatias de queijo cheddar ou prato sem lactose
2 folhas de alface americana rasgadas
1 tomate maduro cortado em rodelas
4 fatias de bacon
4 colheres (sopa) de creme de páprica
Creme de páprica: coloque a gema e a mostarda no liquidificador. Bata sem parar e vá adicionando aos poucos o azeite num fio fino e contínuo. Depois bata vigorosamente até emulsionar e adquirir a consistência de maionese.
Acrescente o extrato de tomate, a páprica e o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose dissolvido na água. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata até homogeneizar tudo e reserve.
Hambúrguer: em um refratário, coloque a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e faça duas bolinhas de carne. Modele formando hambúrgueres de 2,5 cm de altura. Coloque na geladeira em um recipiente com tampa e reserve.
Aqueça bem uma grelha ou frigideira antiaderente. Corte os pães ao meio e toste as partes internas dos pães para dar crocância e textura. Reserve.
Coloque os hambúrgueres para grelhar na mesma frigideira ou grelha já utilizadas e deixe por aproximadamente 4 minutos de cada lado e vire com uma espátula quando estiverem dourados. Acrescente duas fatias de queijo em cada hambúrguer e deixe derreter. Coloque também o bacon para grelhar e vire-os até que fiquem dourados de ambos os lados.
Finalização: monte o lanche colocando uma colher do creme de páprica no pão, depois coloque o hambúrguer com o queijo, a alface e o bacon. Adicione mais uma colher do creme por cima e feche com a outra metade do pão.