Alho e cebola a gosto
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
500 ml leite de coco
1 xícara (chá) de creme de castanha ou de tofu
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose
¼ de suco limão siciliano
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
5 bananas-da-terra
Óleo para fritar
Cebolinha a gosto
Para o molho, em uma panela, refogue o alho e a cebola no Azeite Nova Oliva, até ficarem bem dourados. Depois, acrescente o leite de coco e deixe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe até reduzir e engrossar. Acrescente 1 xícara (chá) de creme de tofu ou de castanha, mais ½ xícara (chá) de água. Ainda com o fogo baixo, acrescente o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose e mexa bem com um fouet até todos os ingredientes estarem bem incorporados, formando um molho bem cremoso. Por último, acrescente o sumo de ¼ de limão, o sal e a noz–moscada, misture tudo, prove e veja se é preciso acertar o tempero. Cozinhe as bananas em água fervente por 15 minutos. Escorra, descasque e bata a polpa no processador até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um plástico filme, encostando na banana, e leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Depois, tire da geladeira, unte as mãos com Azeite Nova Oliva e vá fazendo bolinhas com a massa de banana-da-terra. Depois é só fritar em óleo bem quente, deixar dourar, misturar o molho, finalizar com cebolinha fresca e servir.