Nhoque:
600 g de batata baroa
Água e sal (para cozinhar as batatas)
½ colher (chá) de sal
Noz-moscada a gosto
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Acompanhamento:
400 g de filé de peito de frango
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica doce
Suco de ½ limão
½ colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
Molho:
6 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
200 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Finalização:
Água a gosto
Sal a gosto
100 g de parmesão ralado fino sem lactose
12 tomates-cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão
Azeite Nova Oliva a gosto
Nhoque: lave bem as batatas baroa e coloque-as inteiras e com casca para cozinhar em uma panela com água e sal até que fiquem macias para amassar. Retire da água, deixe amornarem o suficiente para descascar e amasse usando um garfo ou um espremedor. Em uma superfície, espalhe a farinha, abrindo um buraco no centro e colocando a gema, a noz-moscada e o sal. Acrescente o purê ainda morno, misturando com uma espátula ou com as mãos evitando sovar muito para não formar a rede de glúten e tornar a massa elástica – quando esta estiver boa para modelar, faça “cobrinhas” e corte pedaços de um dedo de espessura, formando os nhoques. Disponha em uma travessa enfarinhada e leve ao freezer por 30 minutos.
Acompanhamento: corte o peito de frango ao meio, tempere-o com a páprica doce, o suco de limão, o açafrão e grelhe em uma frigideira bem quente com o Azeite Nova Oliva, até que ambos os lados fiquem bem dourados. Deixe esfriar um pouco, corte em cubos d eum dedo de largura e reserve.
Molho: dissolva o SupraSoy Sem Lactose Original no caldo de legumes, temperando com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
Finalização: cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente e sal; assim que boiarem, retire com uma escumadeira e coloque em uma frigideira, ao fogo, deixando grelhar no azeite. Adicione o molho, junte o frango em cubos e depois o parmesão ralado. Misture bem para formar um creme e finalize com o tomate-cereja e as folhas de manjericão.