PÃO INTEGRAL COM PATÊ DE ATUM

1h30min.
6 porções

ingredientes

Pão
5 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
500ml de água
2 envelopes de fermento biológico
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de azeite extra-virgem
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
½ xícara de aveia
500g de farinha de trigo integral
Gema de ovo para pincelar
Aveia para salpicar

Patê
1 lata de atum sólido ao natural
1 colher (sopa) cheia de maionese
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Lanche
½ tomate cortado em rodelas finas

modo de preparo

Pão: dissolva o SupraSoy na água e aqueça a mistura. Despeje no liquidificador e bata (ainda quente) com o fermento. Acrescente os demais ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e a aveia. Coloque o conteúdo em uma tigela, acrescente a aveia e mexa com uma colher. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo integral e mexendo com uma colher até a massa ficar mais densa. Despeje a massa em uma forma para pão, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Não é preciso sovar a massa; basta baixar a fermentação amassando bem a massa até eliminar todo o ar dela. Pincele a parte superior do pão com uma gema de ovo e salpique com aveia. Asse em forno alto até que fique levemente dourado.

Patê: misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Montagem: corte o pão em fatias finas. Pegue uma fatia e passe uma camada generosa do patê, coloque o tomate e finalize com outra fatia de pão. Sirva-se.

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