PÃO INTEGRAL DE ERVAS

20 unidades

INGREDIENTES

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral (300g)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (90g)
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156g)
2 colheres (sopa) de salsa, picada (8g)
1 colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
3 ovos (150g)

2 xícaras  (chá) de água morna (400ml)
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de gergelim (50g)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande e funda coloque as farinhas, SupraSoy, a salsa, o orégano, o alecrim e o sal. Junte o fermento, esfarelando com as pontas dos dedos. Misture bem a massa para que dissolva por completo. Acrescente o óleo, os ovos e a água morna. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.

Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em porções de 25g (2 colheres de sopa) e boleie os pães. Acomode-os em uma assadeira untada com óleo e cubra -os com filme plástico para descansar por aproximadamente 1 hora ou até que dobre de tamanho.  Pincele os pães com a gema e salpique por cima o gergelim. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

COMPARTILHE ESSA RECEITA