PENNE COM SHIITAKE E MOLHO BRANCO

40 min.
4 porções

ingredientes

Massa:
500g de macarrão penne cozido al dente

Refogado:
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
150g de cogumelos Shiitake cortados em tiras
2 talos de alhos-porós cortados em tiras
Folhas de salsa a gosto

Molho:
½ xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose
600ml de água
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
½ cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada

modo de preparo

Refogado: em uma frigideira, aqueça o Azeite Nova Oliva e doure a cebola com o alho. Adicione os cogumelos Shiitake e refogue até que fiquem macios. Acrescente os talos de alhos-porós e misture bem até murcharem um pouco. Reserve.

Molho: em um recipiente, dilua o SupraSoy Light Zero Lactose na água. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque em fogo baixo, polvilhe a farinha e deixe dourar. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o SupraSoy já preparado, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.

Finalização:sirva o macarrão penne com o molho branco bem quente e o refogado de Shiitake. Decore com folhas de salsa.

dica

você pode substituir o penne por qualquer tipo de massa curta, como o farfalle ou fusilli. Quando o molho branco estiver pronto, para incrementar, acrescente 2 colheres (sopa) de pesto. Fica uma delícia!

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