POT PIE DE CARNE E LEGUMES

4 porções

INGREDIENTES

Recheio

2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Extra Virgem Orgânico
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500 g de carne bovina cortada em cubos pequenos
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tomate picado sem sementes
1 batata cortada em cubos
¼ de xícara (chá) de água
1 cenoura cortada em cubos
50 g de vagens cortadas em pedaços médios
¼ de xícara (chá) de molho de tomate concentrado

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva Extra virgem Orgânico
1 ovo ligeiramente batido
4 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
¼ de xícara (chá) de água

Montagem

1 gema de ovo batida

MODO DE PREPARO

Recheio: Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva Extra Virgem Orgânico e doure a cebola com o alho. Coloque a carne, polvilhe a farinha e deixe cozinhar. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino, acrescente o tomate, a batata, a água e cozinhe até que a batata e a carne fiquem macias. Adicione a cenoura, a vagem, o molho de tomate e cozinhe mais um pouco até que esses vegetais fiquem macios e o molho encorpado. Deixe esfriar e reserve.

Massa: Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, o azeite e misture bem até ficar umedecido. Acrescente o ovo, e aos poucos, o SupraSoy Sem Lactose Original já preparado com a água, conforme o modo de preparo descrito na embalagem. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Montagem: Unte refratários individuais com azeite, distribua o recheio e cubra com a massa, de modo que a borda fique para fora. Pincele a gema e asse em forno preaquecido a 200 ºC até dourar. Sirva em seguida.

COMPARTILHE ESSA RECEITA