QUICHE DE FRANGO SEM LACTOSE

8 porções

INGREDIENTES

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 colher (chá) de sal (4g)
¾ xícara (chá) de creme vegetal (125g)
4 a 5 colheres (sopa) de água gelada (até dar o ponto da massa)

Recheio
1 colher (sopa) de óleo (15ml)
1 cebola pequena picada em cubinhos (100g)
1 peito de frango cozido e desfiado (250g)
1 lata de tomate pelado picado (com o molho) ou 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos (250g)
Pimenta do reino moída na hora
3 ramos de salsinha picada
1 colher (sopa) de sal (15g)

Mistura

4 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original (52g) dissolvida em 400ml de água
2 ovos (120g)
1 gema (16g)

MODO DE PREPARO

Massa Em uma tigela grande misture a farinha junto com o sal, adicione o creme vegetal e trabalhe a massa  com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, e mexa até formar uma massa macia (não trabalhe demais). Enrole-a em filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio: Em uma panela  grande adicione o óleo, acrescente a cebola e refogue-a em fogo médio-baixo por cerca de 3 minutos ou até começar a ficar transparente. Adicione o frango e mexa mais um pouco, em seguida junte o tomate, mexa e tempere com pimenta e ½ colher de sal.

Desligue o fogo, adicione a salsinha e deixe esfriar.

Mistura de SupraSoy Em uma vasilha, coloque o  SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água, com  os ovos, a gema,  o restante do sal  e mexa bem. Reserve.

Montagem  Com um rolo abra a massa entre dois sacos plásticos  grandes (dessa maneira ela não grudará na superfície de trabalho).  Em uma forma refratária para quiche de 25cm de diâmetro cubra com a massa.  E por cima,  coloque  o refogado de frango já frio e por cima deste, a mistura de SupraSoy  Sem Lactose Original .

Pré-aqueça o forno a 180º C e asse por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até que a quiche comece a ficar dourada. Sirva em seguida.

COMPARTILHE ESSA RECEITA