Ratatouille
ingredientes
1 abobrinha grande cortada em rodelas (250 g)
1 berinjela grande cortada em rodelas (250 g)
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas (250 g)
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas (250 g)
1 cebola cortada em rodelas (200 g)
2 dentes de alho cortados em fatias (4 g)
5 tomates-cereja picados em cubos (50 g)
1 galho de manjericão fresco
2 galhos de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga SupraSoy (45 g)
Salsinha para decorar
modo de preparo
Em um refratário redondo, coloque intercaladamente as rodelas da abobrinha, da berinjela, dos pimentões amarelo e vermelho e da cebola até preencher. Faça montinhos e coloque os vegetais circulando o refratário de modo que eles fiquem em pé.
No centro do refratário, coloque os alhos, os tomates, o manjericão e os tomilhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e finalize com a manteiga SupraSoy. Leve ao forno e asse a 180ºC por 20 minutos. Decore com uma folha de salsinha. Sirva ainda quente.
dica
Fazer os montinhos dos legumes antes de colocar no refratário. Não existe regra! Use sua imaginação!
Vá segurando com as mãos para mantê-los em pé até terminar de contornar o refratário.