RECEITA GREGA TZATZIKI
ingredientes
1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
2 pepinos
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
1 limão siciliano
Hortelã ou salsinha a gosto
100 g xícara (chá) de castanha.
modo de preparo
Lave e seque o pepino, depois retire as pontas e corte-o em rodelas bem finas. Se tiver, use um mandolim ou um fatiador. Salpique um pouco de sal no pepino, e coloque em uma peneira para deixar escorrendo toda água. Para o creme, num recipiente cubra as castanhas com água quente e deixe descansar por duas horas. Em seguida escora a água e bata as castanhas no liquidificador até o creme ficar bem homogêneo. Em uma tigela, coloque o creme de castanha, o SupraSoy Sem Lactose Original, o sal, o Azeite Nova Oliva, e um pouco do sumo do limão siciliano (colocando aos poucos), com um fouet, vá mexendo bem até incorporar todos os ingredientes, e ficar um creme homogêneo. Esprema ou fatie bem fino o alho e misture no creme. Mexa bem, prove e veja se precisa de mais sal ou limão. Esse molho deve ficar azedinho. Em seguida misture as rodelas de pepino com o molho de iogurte, coloque as folhas de hortelã ou salsinha, misture, leve para gelar alguns minutos e está pronto.
dica
Pode ser saboreado com salada ou carne, servir com algumas torradas ou comer como aperitivo.