RECEITA GREGA TZATZIKI

2 porções

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

2 pepinos

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

1 limão siciliano

Hortelã ou salsinha a gosto

100 g xícara (chá) de castanha. 

MODO DE PREPARO

Lave e seque o pepino, depois retire as pontas e corte-o em rodelas bem finas. Se tiver, use um mandolim ou um fatiador. Salpique um pouco de sal no pepino, e coloque em uma peneira para deixar escorrendo toda água. Para o creme, num recipiente cubra as castanhas com água quente e deixe descansar por duas horas. Em seguida escora a água e bata as castanhas no liquidificador até o creme ficar bem homogêneo. Em uma tigela, coloque o creme de castanha, o SupraSoy Sem Lactose Original, o sal, o Azeite Nova Oliva, e um pouco do sumo do limão siciliano (colocando aos poucos), com um fouet, vá mexendo bem até incorporar todos os ingredientes, e ficar um creme homogêneo. Esprema ou fatie bem fino o alho e misture no creme. Mexa bem, prove e veja se precisa de mais sal ou limão. Esse molho deve ficar azedinho. Em seguida misture as rodelas de pepino com o molho de iogurte, coloque as folhas de hortelã ou salsinha, misture, leve para gelar alguns minutos e está pronto.  

COMPARTILHE ESSA RECEITA