SOPA DE COGUMELOS

4 porções

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de margarina light
1 alho poró cortado em rodelas (parte branca)
250g de cogumelos tipo paris frescos, cortados em lâminas
250g de cogumelos tipo shitake frescos, cortados em tiras
1 litro de água

⅓ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (50g)
2 gemas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
2 talos de cebolinha verde picados

MODO DE PREPARO

Em uma panela derreta a margarina e refogue o alho poró, em fogo baixo, por 5 minutos. Acrescente os cogumelos, á água e, após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 15 minutos. Retire com uma escumadeira ½ xícara (chá) de cogumelos e reserve. Bata o restante no liquidificador, até obter um líquido homogêneo. Tempere com sal a gosto e volte à panela, para reaquecer.

Em uma tigela à parte misture SupraSoy Sem Lactose Original com 3 colheres do caldo da sopa e as gemas, até formar um creme, temperando com um pouco de sal e pimenta. Desligue o fogo e junte à sopa os cogumelos reservados e o creme feito com SupraSoy Sem Lactose Original.

Misture bem, adicione a cebolinha verde picada e sirva em seguida.

COMPARTILHE ESSA RECEITA