2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
1 xícara de lentilha
Sal a gosto
1 litro de água filtrada
8 folhas de couve-manteiga
Óleo
2 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose
Pimenta ou noz moscada a gosto.
Em uma panela, refogue o alho e a cebola, com um pouco de Azeite Nova Oliva. Deixe ficarem bem douradinhos. Depois, acrescente a lentilha, sal, água quente suficiente para cozinhar a lentilha, deixe em fogo médio, e a panela semitampada por mais ou menos 30 minutos. Verifique de vez quando, para não deixar passar do ponto. Se precisar, vá acrescentando aos poucos mais água quente. Enquanto isso, higienize as folhas de couve, e corte em tiras bem finas, se tiver Air Fryer você pode “fritar” nela, se não, coloque em uma panela um dedo de óleo, deixe esquentar bem, e vá colocando aos poucos a couve cortada. Ela vai ficar bem crocante. Assim que terminar, reserve. Quando a lentilha estiver cozida, retire duas conchas (com caldo) e jogue direto no liquidificador ainda quente, misture com o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose, e bata por mais ou menos 2 minutos, até ficar um creme liso e encorpado. Despeje esse creme na panela, misture bem, acrescente sal, pimenta ou noz moscada, se você quiser. Prove, e veja se precisa de mais tempero. Coloque a sopa em um prato, e na lateral acrescente as tiras de couve crocante.