SUFLÊ DE BACALHAU

50 min.
4 porções

ingredientes

Refogado:
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
2 cebolas médias fatiadas
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
500g de bacalhau dessalgado, limpo e aferventado
50g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Purê:
3 batatas-inglesas grandes
1 ½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 120ml de água
3 ovos (separe as claras das gemas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Finalização:
Azeite para untar
¼ xícara (chá) de queijo parmesão sem lactose ralado

modo de preparo

Refogado: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue cebola e alho. Quando estiverem dourados, junte o tomate, o bacalhau e as azeitonas. Tempere com mais sal, se necessário. Em seguida, adicione a pimenta-do-reino e a salsa e reserve.

Purê: Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra-as e, ainda quentes, amasse-as com a ajuda de um espremedor. Em seguida, adicione o SupraSoy preparado de acordo com as instruções da embalagem, as gemas e a farinha de trigo. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao purê.

Montagem: Junte o refogado de bacalhau. Logo em seguida, coloque em um refratário untado com azeite, polvilhe o parmesão e asse no forno preaquecido a 180º C até dourar.

dica

Você pode fazer essa receita substituindo a batata-inglesa por batata-doce.