SUFLÊ DE BACALHAU

4 porções

INGREDIENTES

Refogado
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva Extra Virgem Edição Limitada
2 cebolas médias fatiadas
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
500 g de bacalhau dessalgado, limpo e aferventado
50 g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada

Purê
3 batatas-inglesas grandes
1 ½ colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 120 ml de água
3 ovos (separe as claras das gemas)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Finalização
Azeite para untar
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão sem lactose ralado

MODO DE PREPARO

Refogado: Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue cebola e alho. Quando estiverem dourados, junte os tomates, o bacalhau e as azeitonas. Tempere com mais sal, se necessário. Em seguida, adicione a pimenta-do-reino e a salsa e reserve.

 

Purê: Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra-as e, ainda quentes, amasse-as com a ajuda de um espremedor de batatas. Em seguida, adicione o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido na água, as gemas e a farinha de trigo. Separadamente, bata as claras em neve e misture delicadamente ao purê.

 

Finalização: Junte o refogado de bacalhau ao purê e misture bem. Em seguida, unte um refratário com Azeite Nova Oliva Extra Virgem Edição Limitada, polvilhe o parmesão e asse em  forno preaquecido a 180°C até dourar.

COMPARTILHE ESSA RECEITA