TOFU

24 h
350 g

ingredientes

2 litros de água  

20 colheres (sopa) de SupraSoy Light Zero Lactose (300 g) 

1 suco de limão

1 colher (sopa) de ágar-ágar

4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

½ colher (café) de levedo de cerveja 

Sal a gosto

modo de preparo

Em um recipiente, dilua o SupraSoy Light Zero Lactose na água. Reserve um copo de 240 ml. Leve o restante ao fogo e aqueça até que fique morno. Adicione o limão, transfira para uma vasilha, cubra com um pano de algodão para que o líquido mantenha-se aquecido e deixe no forno ou micro-ondas de um dia pra outro para coalhar. No dia seguinte, coloque o SupraSoy coalhado em uma peneira forrada com pano de algodão e deixe por 20 minutos até que todo o líquido seja separado. Descarte o líquido.

Coloque em uma panela o copo com SupraSoy reservado anteriormente, adicione o ágar-ágar e deixe ferver por 3 minutos. Desligue. Junte 2 colheres (sopa) de azeite e misture bem. Em seguida, acrescente o levedo de cerveja e, por último, o SupraSoy coalhado. Transfira essa mistura para um recipiente e, com um mixer, misture todos os ingredientes. Depois, coloque-os em uma forma untada com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite e leve para a geladeira por 50 minutos. 

dica

Ao colocar na geladeira, cubra a forma com um pano limpo e um peso para prensar o queijo! O resultado final é tofu mais bonito. 

Deixe o leite esquentar e desligue a panela. Quando você conseguir colocar o dedo no meio da panela sem se queimar, este será o ponto ideal para adicionar o limão.  

Use uma colher ou até mesmo um pão duro para retirar todo creme do pano. 

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