TOFU

24h
350g

ingredientes

300g de SupraSoy Light Zero Lactose

2 litros de água

Suco de ½ limão

1 colher (sopa) de ágar-ágar

4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

1/2 colher (café) de levedo de cerveja

Sal a gosto

modo de preparo

Em um recipiente, dilua o SupraSoy Light Zero Lactose na água e reserve um copo de 240ml. Leve o restante ao fogo e aqueça até que fique morno. Adicione o limão, transfira o líquido para uma vasilha, cubra com um pano de algodão para que mantenha-se aquecido e deixe no forno ou micro-ondas de um dia para o outro até coalhar. No dia seguinte, coloque o SupraSoy coalhado em uma peneira forrada com pano de algodão e deixe por 20 minutos até que todo o líquido seja separado. Descarte o líquido. Coloque em uma panela o SupraSoy reservado anteriormente, adicione o ágar-ágar e deixe ferver por 3 minutos. Desligue, junte 2 colheres de azeite e misture bem. Em seguida, acrescente o levedo de cerveja e, por último, o SupraSoy coalhado. Transfira essa mistura para um recipiente e, com um mixer, misture todos os ingredientes. Depois, coloque-os em uma forma untada com as duas colheres restantes de azeite e leve à geladeira por 50 minutos.

 

dica

Ao colocar na geladeira, cubra a forma com um pano limpo e um peso para prensar o queijo. O resultado final é um queijo vegetal mais bonito.

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