TORTILHA COM SOUR CREAM

35 min.
4 porções

ingredientes

Tortilha:
2 xícaras (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 200ml de água
3 xícaras (chá) de sêmola de milho
½ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
3 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de água

Sour Cream:
1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte
1 pote de queijo cottage sem lactose
Sumo de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Tortilha: Em uma tigela, misture bem a sêmola de milho, o SupraSoy já dissolvido, a farinha de linhaça, o azeite e o sal. Aos poucos, adicione água até conseguir uma massa úmida e firme. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e, com as mãos, espalhe a massa e amasse bem para ficar uniforme e fina. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até ficar crocante. Quando esfriar, quebre em pedaços com as mãos.

Sour cream: Em uma tigela pequena, misture o SupraSoy (sem diluir em água) e o cottage até formar uma pasta homogênea. Tempere com o sumo de limão, sal e pimenta-do-reino.

dica

Se quiser, acrescente à massa 1 colher (sopa) de gergelim para dar mais sabor e nutrição à receita.