TAÇA DE BANANA COM PETIT SUISSE

50 min.
2 taças

ingredientes

Ganache:

300g de chocolate meio amargo

300g de geleia de banana

100g de petit suisse SupraSoy

100g de creme de leite SupraSoy

Banana Gratinada:

100g de banana-nanica madura

30g de açúcar demerara

Geleia de Banana:

2 bananas-nanicas

1 xícara (chá) de açúcar demerara

200ml de água

Suco de 1/2 limão

modo de preparo

Ganache: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria até ele derreter completamente. Em seguida, retire-o do banho-maria e misture-o com o creme de leite, formando o ganache.

Geleia de banana: Em uma panela, coloque as bananas picadas, o açúcar demerara e o suco de limão. Deixe em fogo baixo até formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar.

Banana Gratinada: Misture a banana com o açúcar demerara e passe um maçarico para gratinar. Caso não possua um, use uma frigideira antiaderente e frite os dois lados das fatias de banana até gratinar o açúcar.

MONTAGEM Em uma taça, coloque a geleia de banana, o ganache e o petit suisse SupraSoy. Repita novamente essa sequência até preencher a taça e, por último, coloque a banana gratinada. Leve à geladeira por 10 minutos e sirva em seguida.

dica

Você pode substituir a banana gratinada por morangos, framboesas ou mirtilo in natura.

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