TAÇA DE PETIT SUISSE SUPRASOY COM BANANA

50 min.
2 taças

ingredientes

GELEIA DE BANANA 

– 2 bananas-nanicas picadas (200g)  

– 1 xícara (chá) de açúcar demerara (100g)  

– Suco de 1 limão (50ml) 

 

GANACHE 

– 300g de chocolate meio amargo 

– 100g de creme de leite SupraSoy* 

 

BANANA GRATINADA 

– 100g de banana-nanica, madura, cortada em rodelas  

– 30g de açúcar demerara 

 

MONTAGEM 

– 300g de geleia de banana 

– Ganache  

– 100g de petit suisse SupraSoy* 

– Banana gratinada  

modo de preparo

Geleia de banana 

Em uma panela, em fogo baixo, coloque as bananas, o açúcar e o suco do limão; mexa até formar uma mistura pastosa. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.  

Ganache 

Coloque o chocolate em banho-maria e derreta completamente. Retire-o do banho-maria, misture com o creme de leite SupraSoy e reserve. 

Banana gratinada 

Em um recipiente de vidro, coloque a banana, polvilhe o açúcar e passe o maçarico para gratinar (caso não tenha este instrumento, use uma frigideira antiaderente e frite os dois lados das rodelas de banana). 

MONTAGEM: 

Em uma taça, coloque a geleia de banana, o ganache, o petit suisse SupraSoy e vá repetindo a sequência até preencher o recipiente. Por último, coloque uma rodela de banana gratinada e leve à geladeira por 10 minutos. Sirva em seguida. 

dica

Você pode substituir a banana gratinada por morangos, framboesas ou mirtilo in natura.

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